燻煙 [日々]
3月17日(日曜日、晴れ)
ササミの燻製の続きです。
冷蔵庫での乾燥も終り、ここから燻製器の出番です。
これが手作りの燻製器です。
⇧箱は日立の電装品入れです。
⇧中央に煙突。右側にサーモスタットの温度調整と熱源の切り替え
⇧熱源は電気ストーブを改造しました。
この中に入れて2時間乾燥です。
⇧今回使うチップです。
リンゴを80%とヒッコリー、ホワイトオークを各10%をブレンドします。
燻煙は60℃位の温度で約4時間ほどです。
⇧こんな感じです。
⇧ハイ、出来上がりです。
最高のビールのお供です。
⇧アッくんも待っています。
ササミの燻製の続きです。
冷蔵庫での乾燥も終り、ここから燻製器の出番です。
これが手作りの燻製器です。
⇧箱は日立の電装品入れです。
⇧中央に煙突。右側にサーモスタットの温度調整と熱源の切り替え
⇧熱源は電気ストーブを改造しました。
この中に入れて2時間乾燥です。
⇧今回使うチップです。
リンゴを80%とヒッコリー、ホワイトオークを各10%をブレンドします。
燻煙は60℃位の温度で約4時間ほどです。
⇧こんな感じです。
⇧ハイ、出来上がりです。
最高のビールのお供です。
⇧アッくんも待っています。
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